DeafStory.love - Сайт знакомств для глухих и слабослышащих. Найдите парня или девушку.
Have an account? Sign in

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.deafstory.love

Сайт www.deafstory.love (далее – Деафстори) предоставляет пользователям возможность разместить свою анкету на сайте www.deafstory.love (далее – Сайт) для знакомства и виртуального общения с другими пользователями Сайта.

Таким образом Деафстори собирает и хранит персональные данные пользователей, которые они самостоятельно делают общедоступными, размещая их на своих страницах, а также те данные, которые необходимы для выполнения отдельных действий на Сайте, при этом эти данные Деафстори запрашивает у пользователей напрямую и не использует их кроме как для тех целей, для которых они необходимы.

Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных пользователей в целях обеспечения защиты прав и свобод при обработке их персональных данных.

Основные понятия

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (пользователю).

«Пользователь (субъект персональных данных)» – физическое лицо, заключившее с Деафстори пользовательское соглашение путем регистрации на Сайте.

«Обработка персональных данных» – осуществление любых действий или совокупности действий в отношении персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, как с использованием, так и без использования систем автоматизированной обработки персональных данных.

«Общедоступные персональные данные» - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Какие данные о пользователях обрабатывает Деафстори

Данные при регистрации и данные, размещаемые на странице пользователем.

Для размещения анкеты на Сайте пользователю необходимо зарегистрироваться и разместить хотя бы минимальные данные о себе, такие как имя, пол, дату рождения и место нахождения (страна, город), фото. Также, при регистрации нужно предоставить адрес электронной почты или номер телефона для авторизации – подтверждения действий путем прохождения по ссылке в сообщении, которое направляется на этот адрес, это также позволяет в дальнейшем обезопасить страницу пользователя от некоторых ключевых действий с его страницей (например, удаление страницы).

Остальные данные о себе пользователь самостоятельно размещает на своей странице, к ним относятся: фамилия, данные о страницах в других социальных сетях, краткий рассказ о себе и своих интересах, рост, вес, тип фигуры, семейное положение и другое.

Данные, собираемые в целях безопасности на Деафстори

Так как пользователи не всегда могут обеспечить безопасное хранение своих логина и пароля, чем могут воспользоваться злоумышленники, Фотострана в определенных случаях может запросить у пользователя документы, подтверждающие его личность. Например, в случае жалобы пользователя на использование без разрешения его данных (фото, имени) при создании страницы другим пользователем.

Автоматически отправляемые данные

Программами, установленными на устройствах пользователя, Деафстори (при использовании Сайта) автоматически передаются следующие данные: информация о технических средствах (устройствах), данные об IP-адресе, используемом браузере, локация (страна/город), данные об Интернет-провайдере пользователя

Данные о платежах

Когда пользователь производит оплату для возможности использования ФМ на Сайте - сведения о финансовой операции сохраняются у Деафстори. Это данные о дате и времени произведенного платежа, способе оплаты. Фотострана не собирает и не хранит данные о банковских картах

Для каких целей Деафстори обрабатывает персональные данные пользователей

Деафстори хранит общедоступные персональные данные пользователей в первую очередь для корректной работы Сайта. Когда пользователь размещает данные о себе на Сайте, Деафстори организует их постоянное отображение на действующей странице, что можно обеспечить только хранением этих данных.

После удаления страницы пользователем, Деавстори как организатор распространения информации в соответствии со ст. 10.1. Федерального закона РФ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ обязана хранить некоторые данные о пользователе в течение 1 года.

Кроме того, персональные данные пользователя обрабатываются для цели исполнения договора (пользовательского соглашения).

Деафстори может использовать данные пользователя в обезличенном виде для целей улучшения работы Сайта, а также для рекламных целей. Для этих же целей Деафстори может передать обезличенные данные о пользователе своим партнерам-третьим лицам, при этом Деафстори гарантирует безопасность передачи таких данных.

Что может пользователь

При желании пользователь может запросить у Деафстори данные о нем, которые обрабатываются ею.

Также пользователь вправе заявить об уточнении его персональных данных, потребовать их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Общедоступные персональные данные корректируются или удаляются пользователем самостоятельно.

На каком основании?

Деафстори является оператором обработки персональных данных в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Договор

Регистрируясь на сайте, пользователь принимает условия Пользовательского соглашения, тем самым он становится его стороной, что также является правовым основанием для обработки персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на Сайте, пользователь предоставляет свое согласие на обработку его персональных данных путем проставления «галочки», а также подтверждая, что он ознакомлен с Пользовательским соглашением.

Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку его персональных данных.

Однако Дефастори вправе обрабатывать общедоступные персональные данные и данные, которые необходимы для целей исполнения договора (пользовательского соглашения) без согласия пользователя.

Пользователь отзывает свое согласие на обработку его персональных данных вместе с удалением его страницы с Сайта.

При этом Пользователь осведомлен, что Деафстори являясь организатором распространения информации, обязана хранить данные о Пользователе в течение сроков, определенных законодательством РФ даже после удаления Пользователем его страницы. В таком случае Деафстори блокирует данные Пользователя и не обрабатывает их до момента их полного уничтожения по истечении необходимых для хранения сроков.

Защита данных

Деафстори принимает все необходимые меры для защиты данных о пользователях.

К ним относятся:

  • хранение данных в информационных системах с ограниченным доступом. В Деафстори зафиксирован перечень сотрудников, имеющих доступ к данным пользователей, что позволяет избежать возможность доступа посторонних лиц к данным пользователей;
  • охрана помещений, в которых размещены информационные системы;
  • режим конфиденциальности данных – в компании строго определены обязанности сотрудников по защите данных от третьих лиц. Каждый сотрудник, имеющий доступ к данным пользователей, ознакомлен с условиями по обеспечению безопасности данных и предупрежден об ответственности за их нарушение;
  • технические меры по защите данных.

Кому Деафстори может передать данные

Деафстори не передает данные пользователей третьим лицам, за исключением случаев, когда эта обязанность предусмотрена законодательством РФ. Запрос о предоставлении данных могут направить органы оперативно-разыскной деятельности и органы, обеспечивающие безопасность в РФ. Кроме этого данные передаются по решению суда в рамках действующего законодательства РФ.

Куда писать

Запросить у Деафстори данные о себе или отозвать согласие на обработку персональных данных, а также заявить об уточнении, изменении, данных, либо затребовать блокировку, удаление персональных данных (кроме тех, которые размещены на странице и являются общедоступными) можно одним из следующих способов:

- направить письмо на адрес электронной почты personaldata@deafstory.love;